您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

元阳:纪检干部热议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

发布时间:2019年01月14日16时52分  作者:佚名  来源:云南省纪委监委网站  编辑:管理员  阅读次数:716
分享到:

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式颁布实施后,元阳县纪检监察干部迅速通过网络、微信、报纸等渠道积极关注,认真学习并引发热议。

“《规则》的颁布实施,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。推动纪检监察机关扎牢扎紧制度笼子,强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,实现新时代纪检监察工作高质量发展。全县纪检监察干部要带头从严要求自己,更好履行职责使命。”县纪委监委领导表示。

“依规依纪依法是做好新时代纪检监察工作的必然要求。《规则》为我们依规依纪依法履行职责提供重要制度遵循,为我们厘清了权责界限、明确了工作程序,确保纪检监察机关把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节。”县纪委监委案件审理室负责人表示。

“纪检监察机关不是保险箱,纪检干部对腐败没有天然免疫力。《规则》是‘打铁必须自身硬’的深刻体现,作为纪检监察干部,我们一定要心存敬畏守住党规党纪底线。”县纪委监委组织部负责人表示。

“执行查封、扣押(暂扣、封存)措施,监督执纪人员应当会同原财物持有人或者保管人、见证人,当面逐一拍照、登记、编号,现场填写登记表,由在场人员签名……”县纪委第一纪检监察室负责人说,“我们一直是这样做的,但是没有形成正式的规章要求,《规则》的出台对我们的工作具有较强的指导作用,让我们的工作程序更加规范。”

“纪检监察机关是党内监督的专责机关,是履行监督执纪问责职责的主力军,要想干好打铁的活,自身必须是铁打的人,才能履行好监督职责,发挥好探头作用。”驻县委组织部纪检监察组组长说道。

大家纷纷表示,作为新时代的纪检干部,一定带头增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,纪检监察干部必须讲政治、顾大局,加强自身监督,自觉接受党内监督和社会监督,坚持严以律己,切实增强党纪法规意识,坚决防止“灯下黑”,提高监督执纪的能力和水平,不折不扣贯彻执行《规则》。(吴芳)


相关阅读:

您是第1667117位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号