您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

红河:《激浊扬清在云南》引发热议

发布时间:2019年01月17日15时01分  作者:佚名  来源:云南省纪委监委网站  编辑:管理员  阅读次数:1030
66.9K

《激浊扬清在云南》开播后,红河州各级纪检监察干部通过集中观看、个人自学等形式收看专题片,并结合全州纪检监察机关深化推进的专题教育活动,开展警示教育,严防“灯下黑”,进一步坚定巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的信心和决心。

“把腐败分子腐败堕落的轨迹暴露在阳光下,充分显示出我们党在事关执政地位和生存发展的巨大考验面前绝不含糊,典型的案例、鲜活的故事,令人瞠目、沉思,这些案例更像一声声警钟,敲打在耳旁,提醒着我们要时刻保持政治警醒和政治定力,当好国家和人民的忠诚卫士。”开远市纪委监委干部如是说。

“这部反腐专题片展现了党的十八大以来,中央坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打,有腐必反、有贪必肃,重拳反腐的决心,着实让人震撼。”建水县普雄乡纪委书记说,“作为乡镇纪委书记,要时刻牢记使命,担当尽责,践行全面从严治党的职责,严惩基层‘微腐败’,维护人民群众的核心利益。”。

“这部反腐专题片中的违纪违法案例是活教材,更是清醒剂,让我更加认识到自己肩上这份沉甸甸的责任,也让我更加明白了作为一名纪检干部,要始终铭记打铁必须自身硬的要求,严守党纪国法,牢记党纪国法,时时处处严格约束好自己,当好政治生态‘护林员’。”绿春县纪委监委干部说道。

“《激浊扬清在云南》反腐专题片的播出,充分表明了省委、省纪委监委深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和韧劲。”元阳县纪委监委干部表示,“要坚定反腐的决心,用好手中的反腐利剑,维护好国家和群众的利益,向人民群众交上一份满意的答卷。”

全州广大纪检监察干部表示,《激浊扬清在云南》这部反腐专题片让广大党员干部心灵受到警示,思想得到洗礼。作为纪检监察干部,更要以案为鉴、以事为镜,切实增强政治意识,把握政治方向,坚定政治立场,时刻绷紧政治纪律这根弦,为维护好风清气正、海晏河清的政治生态作出自己应有的贡献。(魏润丽)


相关阅读:

您是第1831847位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号