您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

他们如此筑牢廉洁防线

发布时间:2020年09月22日15时04分  作者:周笑延  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:80
分享到:

“嫂子,你们平时工作忙吗?”

“感谢你对我们工作的支持,作为纪检监察干部的家属,要把好廉洁关,做好家庭廉洁守门员。”

……

近日,红河哈尼族彝族自治州元阳县纪委监委领导班子走进干部家中,用轻松愉悦的交流方式,将“廉风”吹进家门。县纪委监委采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,通过与干部家属拉家常、访家情、察家风,全面了解党员干部的思想、家庭、生活状况。

今年以来,该县进一步加强对党员干部的教育管理,印发《在全县领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》,将廉政建设做到每个家庭中,切实筑牢党员干部廉洁防线。

该县通过召开家属座谈会、开展廉政家访、向干部家属发放廉政信等方式,倡导家属当好“廉内助”,切实发挥家庭监督作用。新街镇组织党员干部家属召开“家风教育大家谈”座谈会,座谈会上家属们围绕如何弘扬好家风、争当“廉内助”畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会,并纷纷表态,要把好家里的后勤关、监督关、廉洁关。

全县各单位组织党员干部观看《家风》《规矩》等家风教育专题片,着力培育家风正、政风清、事业兴的廉政文化,进一步增强干部职工廉洁齐家意识。同时,该县充分发挥案件警示作用,分级分类做好警示教育,各级各部门组织干部职工集中观看了《李曼溶贪污税款案件警示录》《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》等警示教育片。为弘扬传承好家风,在干部职工中挖掘家风家教故事,该县拍摄《传承好家风,弘扬税务精神——讲述哈尼族税务干部陈光福家庭故事》《同舟共济 营造最美家庭》《守住廉洁底线 树立良好家风》等家风微视频。

家风优则民风优,民风清则社风清,该县通过此次活动进一步强化领导干部严以修身的意识和从严治家理念,倡导干部和家属共同筑牢家庭廉洁防线,当好拒腐防变宣传员、守门员、监督员。

“此次警示教育和家风教育很及时、也很有必要。家风是我们立身做人的行为准则,是社会和谐的基础。对党员干部而言,家风关系到作风能否端正、廉洁能否守住,好的家风能为廉洁奉公提供精神支撑。如果家风不正、家教不严,最终会导致突破法治的底线、走向腐败的深渊。”该县财政局一名干部说道。


相关阅读:

您是第1666451位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号