您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

南沙镇四举措严抓国庆中秋作风建设

发布时间:2020年09月28日08时31分  作者:李学清  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:99
分享到:

为认真贯彻落实州县关于驰而不息纠“四风”树新风确保2020年国庆中秋风清气正的通知要求,南沙镇四举措严抓节国庆中秋作风建设,始终保持作风建设高压态势。

一是强化廉政教育。以组织学习为契机,积极开展内容丰富、形式多样的廉政教育活动,时刻敲响警钟,引导全镇党员干部严守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,确保节日期间的风清气正,让“廉节”意识深入人心。

二是抓住关键少数。抓住领导干部这个关键少数,镇领导班子成员在以身作则签订廉政承诺书的同时,加强对分管工作范围内人员的管理,在节前进行廉政谈心谈话,切实履行党风廉政建设主体责任,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹,用实际行动为广大干部做出表率,做到“守好大门、管好队伍、过好廉‘节’”。

三是加强监督检查。着眼于作风建设和权力运行风险突出的关键环节,采取内外结合、上下结合的方式,加强对干部工作行为和日常生活行为的监督,对有令不行、顶风违纪的,依照有关规定严肃追究责任,绝不姑息迁就,推进作风建设向常态化发展。

四是狠抓监督惩戒。在国庆中秋前期,镇纪委分两个明察暗访组到各村(社区)、镇属单位进行督查,传达上级有关文件精神。同时围绕项目推进、重大决策部署、会计凭据等开展专项督查,确保政令畅通,资金落地,项目推进,惠及民生,始终保持高压态势,做到既设“高压线”,又通“高压电”,形成“不敢腐、不敢懒、不敢慢”的震慑力。今年以来,组织学习16场次,明察暗访各村(社区)、镇属单位累计20余次。

                            


相关阅读:

您是第1666444位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号