您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

逢春岭乡指导组顺利完成逢春岭乡村“两委”换届选举指导工作,全乡顺利实现100%“一肩挑”

发布时间:2021年01月28日16时33分  作者:杨怡彬  来源:元阳县纪委县监委  编辑:中级管理员  阅读次数:260
66.9K

1月27日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、逢春岭乡指导组组长吴常禄带队到逢春岭乡开展村民委员会换届监督指导工作。指导组全程跟踪了解全乡各村工作动态,严格把关,确保每一个环节、每一个程序合法,营造风清气正的换届环境,并分组到重点难点村实地监督指导换届工作。

                         

 

     全乡13个村换届选举工作平稳顺利完成,正式选举产生了新一届的村民委员会。选举产生的主任、副主任、委员中,大专及以上学历18人(其中:本科学历2人),占总数的27.69%;村民委员会主任的平均年龄较上一届的41岁下降到38岁,村级班子整体结构优化,实现了学历、年龄“一升一降”。至此,逢春岭乡13个村圆满完成村“两委”换届选举工作,全部村委会实现村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,进一步巩固了党执政的政治基础、组织基础、群众基础,为推进乡村振兴战略和健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系奠定了坚实基础。

    下一步,逢春岭乡指导组将继续做好逢春岭乡村配套组织换届推选指导工作,确保各项工作在党组织领导下依法开展工作、健康有序运行。

                     


相关阅读:

您是第1931906位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号