您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

元阳县纪委县监委领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021年01月29日16时10分  作者:刘馨潞  来源:元阳县纪委县监委  编辑:中级管理员  阅读次数:600
66.9K

                                                 

 

    1月29日,元阳县纪委县监委领导班子召开2020年度民主生活会。会议主题以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,坚决夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,聚焦中央《通知》明确的5个方面突出问题和州纪委、州委组织部提出的“在2020年度民主生活会上运用典型案件开展警示教育、对照检查”要求,结合思想和工作实际,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴常禄主持会议并作总结讲话,州纪委州监委纪检监察干部监督室副主任王剑武同志及县委第十七督导组领导到会指导。

                                         

 

会前,召开了县纪委第152次常委会,专门审议了会议方案,并按照方案要求抓实思想检视,广泛征求意见,深入进行谈心谈话,全面对照检查,研究整改措施班子成员认真撰写个人对照检查材料做好会前准备工作。

会议书面通报了元阳县纪委县监委领导班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,吴常禄代表县纪委县监委领导班子作对照检查深入剖析问题,明确整改措施。县纪委县监委领导班子成员坚持问题导向,逐一发言进行对照检查,直奔问题,严肃开展批评和自我批评,深入进行党性分析,敞开思想交流交心,既有红脸出汗的严肃紧张,又有鼓劲加油的团结和谐,达到了凝聚共识、排毒治病、狠抓落实的氛围和效果。

                                               

县委第十七督导组组长孔玉华对民主生活会作了点评,对本次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题对照检查,深入进行党性分析,立行立改,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,增强了班子凝聚力战斗力,达到了预期目的,取得了好的效果。

吴常禄要求,以高度的政治自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信笃行习近平法治思想,做到学以致用、知行合一完善习近平总书记对云南工作重要指示精神贯彻落实的机制,把落实情况纳入领导班子和领导干部考核评价的重要内容,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣、高质量落地见效带头扛起全面从严治党政治责任,采取一系列有针对性的措施,严明纪律规矩,集中整治党风政风,以上率下,层层传导压力,坚持以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,为实现元阳高质量跨越式发展提供坚强保障对照十四五经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把中央和省委、州委、县委决策部署贯彻落实到位。

                                              

   吴常禄强调,以这次民主生活会为契机,认真落实县委督导组的讲话精神,努力把班子建设成为更加坚强有力的领导集体,团结带领县纪委县监委党员干部,真抓实干、奋发作为,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

相关阅读:

您是第1931901位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号