您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

元阳县召开第十二届纪律检查委员会第六次全体会议

发布时间:2021年02月08日11时16分  作者:刘馨潞  来源:元阳县纪委县监委  编辑:中级管理员  阅读次数:370
66.9K

                                                      

27日,元阳县召开第十二届纪律检查委员会第六次全体会议全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会精神,贯彻落实县委十二届八次全会及县十二届五次党代会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年工作任务

                                                      

县委书记李维出席全会并讲话。县委常委、县纪委书记、县监察委主任吴常禄主持会议,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会精神,并代表县纪委常委会作了题为《永葆初心使命 忠诚履职尽责 以纪检监察工作高质量发展保障元阳坚定不移走边疆民族地区现代化发展新路子》工作报告。

李维同志在会上指出,要深刻领会习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神以及省委阮成发书记在省纪委十届六次全会上的讲话精神,切实把“两个维护”落实在强化政治监督上,把监督融入“十四五”发展大局,围绕州委姚国华书记在州纪委八届六次全会上对坚定不移推进全面从严治党、引领保障全面建设新时代团结进步美丽红河提出的要求,聚焦县委以稳为先、以硬为核、以软为重、以活为效”的发展思路,聚焦六稳”“六保工作,围绕中心,服务大局,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为元阳十四五规划开好局起好步,坚定不移走边疆民族地区现代化发展新路子提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

全会指出,2020年,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移正风肃纪、反腐肃贪在决胜全面建成小康社会、抗击疫情、做好六稳工作、落实六保任务等重大斗争中忠诚履职尽责,发挥了重要保障作用。立足首要职责坚持挺纪在前,坚持严管厚爱,以监督强化对党员干部的政治关爱、政治体检、政治福利,全面履行监督职责,推动协助职责与监督责任有机结合,持续深化政治巡察,实现一届县委任期内巡察全覆盖,监督效能有新提升。

                                                     

全会要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把严的主基调长期坚持下去,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,大力弘扬天人合一、自强不息的元阳精神,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署落地见效。

全会强调,在十四五规划的开局之年,面对新形势新任务,纪检监察机关要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,始终把牢纪检监察机关的政治属性,以政治建设引领纪检监察工作高质量发展,把“两个维护”作为根本政治任务落实到纪检监察工作中,坚持全局谋划、统筹兼顾的方法论,站稳“以人民为中心”的政治立场,强化风险意识特别是政治风险意识,牢固树立依规依纪依法安全文明办案理念,持续锻造过硬纪检监察铁军,以优良作风凝聚起推动纪检监察工作的磅礴力量。

县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县纪委委员出席了会议;县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体主要负责人、县监委委员,县纪委监委机关各部室、各派驻机构负责人列席了会议,各乡镇设分会场参加了会议。

 

相关阅读:

您是第1931943位访问者
COPYRIGHT 2017 www.yyjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:元阳县南沙元桂路12号县纪委监委 邮编:662400 电话:0873-5645810
滇ICP备20001615号  滇公网安备 53252802528104号